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Arte Porcelana Fria












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PORQUE PORCELANA FRIA?



Porcelana fria, con este nombre conocemos a la pasta que esta hecha basicamente con:
Algun tipo de almidón, (de maiz, de arroz, de papa, de yuca, etc.)
Pegamento blanco, cualquier tipo de P.V.A. (por sus iniciales POLI-VINILO DE ACETATO)
Un tipo de conservador, (vinagre, limón, bensoato de sodio, etc.)
Un suavizante, (gliserina, lociones a base de gliserina)
Para evitar que quede pegajosa algun tipo de aceite (para bebé, mineral, crema a base de algun aceite como lanolina, etc)
Algun agente para darle mayor cuerpo a la pasta (vaselina, petroleum, etc)

Estos son los ingredientes basicos y principales de la PORCELNA FRIA, y se le conoce asi porque seca al aire libre, no necesita ser horneada, y dependiendo del grosor de la pasta es lo que tarda en secar, además al secar reduce de un 20 a un 40% dependiendo de la cantiad de agua que contenga la pasta, asi que si esta "aguadita" reducira un poco mas y tambien tardara mas en secar.

Algunos de los artesanos de diferentes partes del mundo han agregado o cambiado algunos elementos para hacerla mas manejable y algunas veces combia un poco la consistencia y el resultado de la Porcelana fria.
Pasta Flexible o pasta Francesa, si utilizas un pegamento que su uso principal es para encuadernación te va a dar como resultado una pasta que al secar queda flexible (no es recomendable para flores)
Porcelanicrón, tiene los mismos elementos básicos pero puedes substituir el aceite por ácido esteárico o estearina.
Porcelana Rusa, tiene los mismos elementos basicos pero puedes agregar 2 cucharadas de porcelanizador para que al secar quede un poco mas dura.

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Porcelana fria

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